Масштабный праздник спорта: как прошел INTERSPORT FEST в Киеве

Масштабный праздник спорта: как прошел INTERSPORT FEST в Киеве

Евгения Шкуренкова
Евгения Шкуренкова
12 сентября 2017, 16:00
992

10 сентября в центре Киева состоялись главные спортивные события месяца, посвященные Дню физкультуры и спорта – забег INTERSPORT RUN UA 2017 и спортивный фестиваль INTERSPORT FEST. На мероприятии побывали олимпийские звезды, профессиональные спортсмены и тысячи любителей активной жизни, которые доказали, что Киев – спортивный город.

Фестиваль INTERSPORT FEST собрал порядка десяти тысяч поклонников спорта на более чем 20-ти различных локациях – от фитнеса до тяжелой атлетики и экстремальных видов спорта. В этот день прошли открытые соревнования по баскетболу, уличному футболу, кросфиту, брейк-дэнсу, street workout, йоге и др. Для любителей новых фитнес-направлений проводились мастер-классы по сайклингу, TRX и Kangoo Jumps. В зоне открытого лектория выдающиеся спортсмены Украины поделились с гостями фестиваля советами и историями успеха.

В рамках фестиваля уже в третий раз прошел ежегодный забег INTERSPORT RUN UA. В этом году он собрал около 6000 участников, пробежавших по живописному маршруту: Крещатику, вдоль Европейской площади, по Мариинскому парку и Арсенальной площади. Забег был рассчитан на дистанции в десять, два и пять километров.

В этом году состоялись и командные забеги, среди которых INTERSPORT TEAMRUN 4х5 км – забег команд из четырех человек на дистанции пять километров. Впервые в рамках INTERSPORT RUN UA состоялся яркий семейный забег FAMILY RUN на дистанции два километра, к которому присоединились 1237 участника, в том числе даже родители с детьми в колясках. Также в рамках фестиваля провели детский забег – маленькие спортсмены пробежали дистанции в полкилометра и один километр.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Комментарии