Киевскую школу посетила звезда Голливуда. Фото

Gloss11 января 2018, 13:00   1350

Голливудский актер и современный самурай Титсура Шимагучи (Tetsuro Shimaguchi) побывал в гостях у учащихся школы № 259 Деснянского района​ города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе на сайте Деснянской райгосадминистрации.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

В рамках "Дней Японии в Украине" в школу № 259 Деснянского района посетили участники японского ансамбля-перформанс боевых искусств «Камуи» во главе с основателем группы, современным самураем Титсурою Шимагучи.

Именно в школе № 259 обучаются дети-чернобыльцы.

«Пережитый опыт аварий на Чернобыльской АЭС и на АЭС «Фукусима» по-настоящему объединяет наши страны. У меня такое ощущение, что в нашей группе установился особый контакт с украинским зрителем», - сказал Титсура Шимагучи.

Титсура Шимагучи - один из самых современных самураев в Японии. Именно он придумал как в 21-м веке сохранить и возродить боевое искусство своих предков. В 1998 году он создает ансамбль «Камуи», в котором соединил идею самурайского боя и театрального искусства.

В начале деятельности ансамбль «Камуи» выступал на улицах городов разных стран, пропагандируя боевое искусство. Настоящая популярность пришла к Титсуре Шимагучи и его группы после участия в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла». Известный режиссер обратил внимание на японцев во время их уличного выступления в Лос-Анджелесе. Одну из вторых ролей в фильме исполнил и сам Титсура Шимагучи.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Комментарии