"Эти спиннеры уже всем надоели": о чем думают, что слушают и смотрят киевские школьники

"Эти спиннеры уже всем надоели": о чем думают, что слушают и смотрят киевские школьники

Богдан Семенченко
Богдан Семенченко
1 сентября 2017, 18:32
1971

Сегодня утром мы по привычке достали двойные листочки, собрали рюкзаки и пришли на линейку в одну из киевских школ в Соломенском районе. Прогуляли уроки и по душам поговорили с современными школьниками, чтобы понять, чем они живут и как смотрят на этот мир. Вот, что из этого получилось.

 

 

Катя, 6-й класс

 
 
 

 

Ещё не думала, кем стану. Люблю ходить шопиться по Ocean Plaza и Dream Town, гулять с родителями в парке Шевченко и в ботаническом саду.

Я не смотрю ни телевизор, ни YouTube, смотрю фильмы и сериалы. Недавно вот посмотрела фильм «Эксперимент «Офис», люблю «Игру Престолов». Этот сериал сейчас все смотрят. Из рэпа слушаю Грибы, Mozgi. Была на концерте "Мозгов" на этих выходных.

Мой авторитет — это модель Кара Делевинь. Она сама сделала свою карьеру, поднялась из грязи в князи. Быть крутым — это добиваться своей цели. Моя цель сейчас — выучиться и поступить в институт за границей. Хочу работать в какой-то сфере, связанной с фешн-индустрией.

У нас в классе самый популярный Илья. Просто он собирает нас всех вместе, шутит. Он как душа компании.

 

 

 

 Маша, 6-й класс

 

 

 

С будущей профессией пока не определилась. В свободное время играю в онлайн-игры, смотрю видеоблогеров, играю с братом. Могу заниматься шитьем, рисованием. Elly-D, Anny Magic, Настя Герц. Слушаю Потапа и Настю, Монатика, Серебро.

Я дружу с ребятами, которые умеют собирать компании, устраивают праздники. У них у всех есть индивидуальность своя. Поэтому мои друзья для меня авторитеты. Мне не нравятся люди, которые живут чужой жизнью, повторяют за другими. Вот так. 

 

 Виталик, 7-й класс




Хочу стать дизайнером помещений. Когда я прихожу со школы, сразу начинаю делать уроки, это у меня не занимает много времени. Люблю гулять на Пейзажной аллее, Контрактовой площади. Люблю долго ходить с родителями где-то, прямо без остановок.

По телевизору ничего интересного нет, поэтому я смотрю YouTube. Люблю смотреть Алёну Венум, у неё очень прикольные скетчи. Что-то вроде «Ожидание-Реальность» или же DIY, что-то сделать своими руками, и всё такое. А ещё нравится Настя Герц. Она снимает смешные видео про школы и так далее.

Мне нравится Monatik, у него такие позитивные песни. Я бы сходил на его концерт. Из англоязычной музыки мне нравится Imagine Dragons и Katy Perry.  

Быть классным — значит быть хорошим другом, помогать другим. Это когда тебя уважают. А быть не крутым — это когда с тобой никто не хочет дружить, если ты как-то провинился или с первого дня одноклассникам не понравился. 

 

Настя, 9-й класс


 

 

Я пока не знаю, куда поступать. Хочу сейчас научиться играть на гитаре, планирую купить гитару, заниматься. Дома смотрю видеоуроки по гитаре, каверы на музыку, видеоблогера SNAILKICK.  

Чаще всего сериалы смотрю, телевизора у нас вообще нет. Любимые — "Волчонок" и "Бесстыжие". Слушаю Мэрилина Мэнсона, Элиса Купера, Metallica, AC/DC, Limp Bizkit, Hollywood Undead. Среди наших люблю группу "Пошлая Молли". Это как современный панк. Я бы хотела сходить на их концерт, но не думаю, что со мной кто-то пойдет.  

У меня знакомые смотрят рэп-баттлы. Я тоже немножко взглянула, но не полностью. Оксимирон просто вкладывал в свои тексты много смысла, а для Versus это не очень подходит.

 

 Паша, 8-й класс


 

 

Я хожу на теннис и плавание. Пока не решил, кем хочу стать: возможно, врачом.

Смотрю на YouTube "Мистера Макса". Это такой влог для детей, но у него папа на Рендж Ровере ездит. Ещё смотрю Костю Павлова. Он посылки раскрывает из Китая, сравнивает дешевые и дорогие вещи. Слушаю Время и Стекло, Потапа и Настю. Монатика ещё. 

В Киеве мне нравится ходить в музей воды. Люблю китайскую пищу: мы с родителями ходим в ресторан "Дю Лонг". Люблю путешествовать по Украине, на Шацких озерах очень круто.

Для меня авторитеты — это мои родители. У нас в классе есть якобы авторитетные ребята, но вся их способность просто в том, что они умеют проявлять лидерские качества.

 

Под конец мы пообщались со всеми ребятами из списка о спиннерах, которые молниеносно обрели популярность среди школьников в этом году. По мнению ребят, сейчас спиннеры находятся на пике своей популярности, но в ближайшее время их ждет неминуемое забвение. Из уст школьников это звучало примерно так: "Да они сейчас у всех, эти спиннеры для отсталых, надоели уже". В руках как минимум у пяти школьников, тусующихся во дворе, мы заметили эти самые переоцененные спиннеры. Подозреваем, что остальные просто забыли их в классе. Хайп — он именно такой.

Комментарии