До 150 евро: музыкальные фестивали, на которые мы советуем поехать этим летом

До 150 евро: музыкальные фестивали, на которые мы советуем поехать этим летом

Богдан Семенченко
Богдан Семенченко
12 января 2018, 16:21
749

Обложка: Cibor Bachraty, Pohoda Festival

Большинство европейских музыкальных фестивалей уже объявили — частично или полностью — своих участников. Но мы не будем говорить о всем известных (и довольно дорогих) Sziget, Mad Cool, на который уже нет трехдневных абонементов, и Glastonbury. Остановимся на уютных небольших фестивалях, билеты на которые стоят от почти символических 50 евро до скромной суммы в районе 150-160 евро, а дорога из Киева не обойдется вдвое дороже самого фестиваля. Примерные расходы на дорогу мы тоже указали.

Советуем планировать фестивальное лето заранее: сейчас тот период, когда билеты ещё не подорожали окончательно, а большинство хедлайнеров уже объявлены. Все цифры в тексте — ориентировочные и могут меняться с течением времени. 

 

Orange Warsaw Festival

КОГДА: 1-2 июня

ГДЕ: Варшава, Польша

СКОЛЬКО: 95 евро (без кемпинга)


На гоночной трассе в Варшаве расположится главный (вместе с Open'er) польский музыкальный фестиваль этого лета. Среди подтвержденных хедлайнеров — странный и талантливый рэпер Tyler The Creator, поп-звезда Sam Smith, сильная и загадочная Florence + The Machine, американский электроклэш LCD Soundsystem и поп-сенсация Dua Lipa.

Билет на автобус до Варшавы обойдется вам от 450 грн, прямой перелет — от 1500 грн, но можно подождать акций или распродажи и сэкономить. 

 

 We Love Green

КОГДА: 2-3 июня

ГДЕ: Париж, Франция

СКОЛЬКО: 99 евро


Ещё один весомый аргумент съездить этим летом в Париж. На фестивале помимо прочих выступят неповторимая исландская певица Бьорк, популярный рэпер Migos, норвежец Beck, нео-нуарный британец King Krule а также The Internet, Orelsan, Jamie XX, Father John Misty. Мероприятие делает упор на экологическую тематику, а также примечателен тем, что переночевать в кемпинге у посетителей не получится, ведь его попросту нет. Оптимальный вариант — остановиться в хостеле или найти квартиру посуточно. 

Билеты на самолет до Парижа (даже непрямой перелет) обойдутся дороже, чем фестиваль: от 3500 грн. Немного дешевле может обойтись поездка на BlaBlaCar — от 2500 грн. 

 

InMusic

КОГДА: 25 - 27 июня

ГДЕ: Загреб, Хорватия

СКОЛЬКО: 53 евро + 33 евро (кемпинг)


Главный фестиваль Хорватии проходит на трех островах озера Ярун в столице – Загребе. Сейчас уже объявлены Queens Of The Stone Age, Alice in Chains, The Kills, Nick Cave And Bad Seeds, David Byrne, Skunk Anansie, Frank Carter & The Rattlesnakes. Возможны новые интересные анонсы. Примечательно, что находиться в кемпинге на берегу озера со всем необходимым для жизни (горячая вода, интернет, хранение вещей) можно целую неделю.

А вот тем, кто решит остановиться в отеле или хостеле в городе, стоит учесть, что до локации фестиваля довольно проблемно добираться своим ходом: по вечерам бесплатная развозка есть, но она нерегулярная, путь пешком от ближайшей трамвайной остановки до фестиваля займет около часа прогулочным шагом, и еще столько же ночью после выступлений придется ждать транспорт в сторону центра.

Билеты на автобус до Загреба — от 2300 грн, на авиаперелет — от 4500 грн. Альтернативный вариант подешевле — долететь из Киева до Будапешта, а оттуда поехать до Загреба на автобусе или поезде.

 

 Vida Festival

КОГДА: 28 июня - 1 июля

ГДЕ: Виланова (50 км от Барселоны)

СКОЛЬКО: 80 евро + 22 евро кемпинг


Море, солнце, пляж, паэлья, вино, прекрасные инди-исполнители и отличная атмосфера — вот что обещают организаторы фестиваля Vida.

В лайн-апе заводные британцы Franz Ferdinand, St. Vincent, Iron & Vine, Nick Mulvey, Medalla, Calexico и не только. Для тех, кто любит знакомиться с новой местной музыкой, на фестивале хорошо представлена испанская инди-сцена.

Прямые авиарейсы из Киева до Барселоны дорогие, от 6 до 10 тысяч гривен. Но если очень постараться, можно найти с пересадкой и по акции за 3000 - 4000 грн. Либо добираться до выбранного пересадочного пункта в Европе лоукостом/автобусом, ночевать, а оттуда снова добираться поездом или автобусом. 

 

Down The Rabbit Hole

КОГДА: 29 июня - 1 июля

ГДЕ: Groene Heuvels, Нидерланды

СКОЛЬКО: 149 евро (+ комиссионные)   

 
Необычный психоделический фестиваль неподалеку от границы Нидерландов с Германией не так мал, как может показаться. На трех сценах выступят Franz Ferdinand, Sampha, Queens Of The Stone Age, Nick Cave & The Bad Seeds, Portugal. The Man, Fink, David Byrne, The Black Madonna и не только. В отсутствии креативности организаторов точно не обвинить: даже сцены здесь названы в честь пород кроликов. 

Есть возможность жить в разных условиях: от палатки (кемпинг входит в стоимость) до хорошего отеля.

Самолет до Амстердама может обойтись в 3000 грн, автобус до фестиваля — 800 грн. 

 

Open'er Festival

КОГДА: 4-7 июля

ГДЕ: Гдыня, Польша

СКОЛЬКО: 140 - 158 евро 

Уже ставший культовым для украинских фестивальщиков Open'er традиционно привлекает нашу публику. В этот раз на территории бывшего военного аэродрома выступят Bruno Mars, Depeche Mode, Gorillaz, Massive Attack, MØ, Kaleo и другие. Хорошая атмосфера польского Glastonbury, как его называют журналисты, обеспечена. С кемпингом абонемент стоит около 158 евро, без — чуть дешевле. Жить в городе тоже удобно, но лучшее заранее забронировать жилье, поскольку ближе к дате выгодных вариантов может не остаться.

Стоимость перелета до Гданьска из Киева — от 1760 грн в одну сторону. Оттуда до Гдыни удобно добираться на электричке, а из Гдыни бесперебойно курсируют бесплатные автобусы до локации. На пути к фестивалю нередко бывают пробки, поэтому, если вы не хотите опоздать на важного для себя музыканта, лучше выезжайте из Гдыни с запасом времени. 

 

Pohoda Festival

КОГДА: 5-7 июля

ГДЕ: Тренчин, Словакия

СКОЛЬКО: 89 евро

 
Домашний уютный фестиваль, куда можно ехать как с друзьями, так и с маленькими детьми, для которых здесь есть отдельная программа. В лайнапе этого года группа Crystal Castles, отцы британской электроники Chemical Brothers, необычные Glass Animals, очаровательная девушка с гитарой St. Vincent, одни из главных представителей современного британского инди-рока Blossoms, американец Danny Brown, Fink, и сын Боба Марли Зигги Марли. Кемпинг входит в стоимость. 

Удобнее всего из Киева добираться самолетом до Братиславы: билет в одну сторону обойдется в 1450 - 1750 грн, а оттуда до Тренчина можно добраться за пару часов на автобусе или BlaBlaCar — от 200 грн. 

 

Les Eurockeennes

КОГДА: 5-8 июля

ГДЕ: 8 км от Бельфора, Франция

СКОЛЬКО: 122 евро на три дня, 154 евро на четыре дня


Ещё один повод отдохнуть во Франции — фестиваль на востоке страны на полуострове озера Мальсоси. Это один из ветеранов — еще с 1989 года пропагандирует идеи толерантности и солидарности. На сценах фестиваля помимо прочих выступят Nine Inch Nails, Prophets Of Rage (ex. Rage Against The Machine), Liam Gallagher, Texas, MACKLEMORE, Rick Ross, Orelsan, Alice In Chains, Cigarettes After Sex, Damso, Beth Ditto, The Black Madonna. Кемпинг входит в стоимость абонементов.

До Цюриха, который находится недалеко от Бельфора, можно долететь примерно за 3000 грн. Оттуда до Бельфора два часа пути. 

 

 Dour Festival

КОГДА: 11 - 15 июля

ГДЕ: Дур, Бельгия

СКОЛЬКО: 160 евро за пять дней, 70 евро за день


Недорогой по бельгийским меркам фестиваль, учитывая ещё и тот факт, что он продлится целых пять дней. Пока нет имен всех исполнителей, но подверждено участие alt-J, Mura Masa, Tyler The Creator, ODESZA, I Hate Models, Nils Frahm, Joey Bada$$. Фестиваль с 30-летней историей в прошлом году посетило 250 тысяч человек: это делает его крупнейшим туристическим и музыкальным событием франкоговорящей части Бельгии. Кемпинг входит в стоимость как однодневных, так и пятидневных билетов.

До Брюсселя с пересадками можно добраться самолетом за 1800 - 3000 грн, а билет на поезд из Брюсселя до Дура обойдется в районе 400-500 грн.  

 

 Summer Well Festival

КОГДА: 11 - 12 августа

ГДЕ: Buftea (15 км от Бухареста), Румыния

СКОЛЬКО: 50 евро 


Довольно небольшой и спокойный фестиваль в окружении румынской природы с атмосферой летней беззаботности и хиппи-культуры: все это чем-то напоминает мини-версию Sziget. Пока известны лишь хедлайнеры: романтичные британцы The Kooks, ещё более романтичные меланхолики Cigarettes After Sex и поп-исполнитель Rationale — этот список будет дополняться. До фестивальной локации каждый день курсируют бесплатные автобусы из Бухареста. 

Перелет обойдется от 3000 грн, но можно выгадать неплохой вариант на автобусе или BlaBlaCar — от 1000 грн. 

 

Комментарии