Грузины в Самогоне: фестиваль грузинской кухни в Samogon Bar Грузины в Самогоне: фестиваль грузинской кухни в Samogon Bar
Еда и Рестораны

Грузины в Самогоне: фестиваль грузинской кухни в Samogon Bar

Марина Гриценко 21 сентября, 2016, 10:30
 0

С 5 сентября по 5 октября в ресторанах Samogon Fish Bar и Samogon Beer Bar действует новое фестивальное меню «Грузины в Самогоне»! Его появлению способствовало открытие нового ресторана «Сулугуни». При его запуске вся команда Samogon Bar активно общалась с грузинами, участвовала в проработках и дегустациях новых блюд. Впечатлившись и получив опыт в приготовление блюд грузинской кухни, было принято решение создать и новое фестивальное меню.

Первый "Samogon Bar" был открыт в 2014 году на Подоле. В декабре 2015 года открылся "Samogon Bar" на Печерске, а вскоре еще один "Samogon Bar" откроется и на Оболони. Новое грузинское меню представлено в каждом ресторане.

Все блюда очень аутентичные, приготовлены по классическим рецептам. Повара ничего не переделывали и не адаптировали.

МЕНЮ

Цыпленок чкемерули169 грн

Цыпленок обжаривается до готовности и затем тушится в соусе из мацони, кинзы и чеснока. Подается в готовом соусе.

Форель речная в грузинских травах – 177 грн

Форель маринуется с использованием кинзы, хмели-сунели, уцхо-сунели и тимьяна и запекается в печи.

Кебаб из баранины – 179 грн

Мясо (баранина и курдюк) для кебаба не перекручивается в мясорубке, а, по классике, режется вручную. В фарш добавляют хмели-сунели, уцхо-сунели, кинза, чеснок, лук, за счет которых блюдо становится невероятно ароматным!

Хачапури по-мегрельски – 89 грн

Хачапури по-аджарски – 89 грн

Для приготовления этих блюд в ресторане использует сулугуни и брынзу, которые закупаются у грузинских поставщиков.

Пхали из шпината73 грн

Аджапсандал – 75 грн

Баклажан, лук, чеснок, перец, томаты тушатся в томатном соке. Подают холодными с добавлением граната.

Оджахури из телятины – 137 грн

Картофель, помидор, лук и телятина обжариваются отдельно и смешиваются уже при подаче.

Самса с мясом – 77 грн

Готовится с использованием слоеного теста и микса мяса – говядины и баранины. Подается с соусом из мацони, чеснока, кинзы, помидоров и хмели-сунели.

Долма – 129 грн

Готовится с фаршем из баранины, говядины и курдюка с использованием классических грузинских специй. Фарш заворачивается в виноградные листья и подается с соусом.

ВИНА

Конечно, в меню ресторана всегда можно найти грузинские вина!

Белые вина:

Цинандали, 100 г – 45 грн

Алазанская Долина, 100 г – 45 грн

Красные вина:

Саперави, 100 г – 45 грн

Мукузани, 750 г – 590 грн

Кинзмараули, 750 г – 650 грн

До фестиваля «Грузины в Самогоне» в ресторане "Samogon Fish Bar" проходил фестиваль черноморского сифуда. Гостям предлагали 10 видов рыбы, привезенной из Одессы. В сентябре в ресторанах "Samogon Bar" проходит грузинский фестиваль. Что ожидает гостей в октябре? Будем следить за анонсами!

Samogon Fish Bar Подол
Ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Тел. (044) 425-22-55, (098) 888-78-58

Samogon Beer Bar Печерск
Бульв. Леси Украинки, 34 а

www.samogon-bar.com.ua