Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Богдан Семенченко
Богдан Семенченко
22 сентября 2017, 13:00
7248

 

Не так давно мы писали о 10 лучших ресторанах высокой кухни в Киеве по версии пользователей сайта TripAdvisor.com. Теперь рассказываем о лучших по отзывам заведениях из разряда «недорого и вкусно»: с первоисточником (колонка "Рейтинг" в типе сортировки) можно ознакомиться здесь.

Обращаем внимание, что заведения в оригинальном списке сервиса могут меняться в зависимости от текущих отзывов и оценок посетителей. Градация заведений и их принадлежность к разделу "Недорого и вкусно" также определяется сервисом TripAdvisor самостоятельно.

 

Musafir

Кухня: ближневосточная, подходит для вегетерианцев

ул. Саксаганского, 57а
099 409 4686
Facebook

Это небольшой ресторан крымскотатарской кухни, который открылся не так давно. Из фирменных блюд здесь есть чебуреки, янтыки, манты, бурма, шашлыки, люля кебаб, салаты, супы. Кофе готовят в джезве на песке, также можно выбрать восточные сладости. По отзывам посетителей, в ресторане часто не хватает мест, но это компенсируется оперативной работой персонала, который не заставляет долго ждать.

 


 

Сеть ресторанов «Пузата Хата»

Кухня: украинская, русская, европейская

15 ресторанов по всему Киеву, расположение и телефон уточняйте
Facebook

Хоть многие иронически называют это место столовой, отрицать хороший баланс цены и качества здесь просто бессмысленно. Потратив менее 100 грн, здесь можно досыта наесться привычными и, достаточно вкусными блюдами. В рейтинге от TripAdvisor классическая «Хата» и кафе от этой же сети занимают второе и третье места, поэтому мы соединили их в один пункт и закрепили вторую позицию нашего списка за «Пузатой Хатой».


 

Il Gatto Rosso

Кухня: итальянская, средиземноморская

просп. Героев Сталинграда, 24
067 509 3741
Facebook

В переводе с итальянского Il Gatto Rosso означает «рыжий кот». В этом ресторане вам приготовят классические итальянские блюда из итальянских продуктов, также современные интерпретации блюд. В этом заведении поддерживают уют и домашнюю атмосферу, но не забывают и о профессионализме.



 

 

Киевская Перепичка

Кухня: фастфуд

ул. Богдана Хмельницкого, 3
(044) 234-72-35

Многолетний символ киевской уличной еды тоже каким-то образом попал в рейтинг недорогих заведений Киева от TripAdvisor. Хоть это всего лишь киоск на "Театральной" с одним блюдом в меню, за той самой фирменной сосиской в тесте в любое время выстраивается стабильная очередь из 10-15 человек. Калорийно, не слишком полезно, но вкусно и быстро. 

 

 

Smørrebrød  

Кухня: датская, скандинавская

ул. Городецкого, 4
(044) 337 0031
Facebook

Smørrebrød — это национальное блюдо датской кухни, так называемый «открытый бутерброд», ингредиентами для которого могут быть очень разные продукты. Это также название ресторана датской кухни в центре Киева, который предлагает множество интересных скандинавских блюд. Здесь можно взять еду с собой или просто зайти, чтобы выпить пару коктейлей из баночек.

 

 

Green 13

Кухня: вегетерианская, фастфуд, ближневосточная

Бессарабская площадь, 2
068 079 2301
Facebook

Это одно из первых вегетарианских кафе в Киеве. Несмотря на то, что подобных заведений у нас полно, постоянные клиенты и туристы до сих пор ценят Green 13 больше остальных. Здесь быстро и вкусно делают роллы, бургеры, салаты и супы, готовят собственные лимонады и фреши, кофе на миндальном молоке, а также можно взять еду с собой.


 

Келия

Кухня: немецкая, европейская

Вербицкого 16
068 079 2301
Facebook

Во главе угла здесь пиво. По словам создателей паба, посетителей ждет большой выбор крафтовых сортов этого напитка, а также вкусная еда. Как и в настоящей келии, здесь всё довольно аскетично и сдержанно, но от этого не менее уютно.

 

 

Noodle Doodle

Кухня: азиатская, китайская, японская

Бессарабская площадь, 2
067 320 4446
Facebook

Этот бар азиатской кухни предлагает много интересного — среди прочего, безлимитные напитки по фиксированной цене и разнообразные соусы в свободном доступе. Блюда здесь готовятся на открытой кухне и не дольше семи минут, а заказ можно провести самостоятельно в интерактивном формате при помощи электронного табло.

 

 

Panna Pasticceria

Кухня: итальянская, европейская

улица Большая Житомирская 6/11
093 757 7577
Facebook

В Panna Pasticceria объединились кондитерская-пастичерия со свежей выпечкой и десертами, таверна-остерия с домашней пастой, равиоли, капрезе, лазаньей и прочими классическими итальянскими блюдами и джелатерией с большим выбором настоящего молочного мороженого. Всем этим заведуют шеф-повара из Италии с большим опытом.

 

 

Ярослава

Кухня: украинская

ул. Ярославский Вал, 13
(044) 272 4260
Facebook

"Ярославу" помнят и ценят все местные. Здесь до сих пор сохранилась неповторимая атмосфера добротного советского заведения, где вкусно и недорого кормят. Особенным спросом здесь пользуются пирожки с множеством разных начинок: их по насточивой рекомендации пробует любой турист, если идет на прогулку по центру с киевлянином.

 

  

 

Комментарии