Гастробар Regenschirm: почему нужно идти на Подол за авторской кухней

Гастробар Regenschirm: почему нужно идти на Подол за авторской кухней

Евгения Шкуренкова
Евгения Шкуренкова
14 ноября 2017, 11:36
1194

Бар Regenschirm на Подоле изменил свой формат и теперь готов не только встречать вас на ночные танцы, но и накормить вкусным и сытным обедом или ланчем. Gloss.ua узнал, почему Regenschirm, популярное место среди столичной молодежи, теперь может называться полноценным гастробаром, и что вам нужно обязательно попробовать.

 

Концепция

С момента открытия в апреле этого года Regenschirm стал не только баром с хорошей музыкой и вкусными авторскими коктейлями, но и местом, в которое приходишь и сразу чувствуешь себя в кругу друзей. Непринужденная атмосфера, когда вы можете сесть с напитком на ступеньках, ведущих на второй этаж, или дать «пять» бармену, только переступив порог, сделала заведению имя за короткие полгода.

Основатели Regenschirm стремились создать место, в котором все составляющие – от ярких постеров до обслуживания – сделают это место «своим» для людей, которые ценят вкусные напитки и хорошую музыку. О том, как сделать такое место, они знают не понаслышке, поскольку до Regenschirm им принадлежал другой популярный бар на Подоле – «Parasolka». В Regenschirm «Парасольке» отдали дань, поместив на потолке на втором этаже вывеску с ее названием. Кстати, Regenschirm – это та же «Парасолька», только на немецком.

Но теперь в заведении решили не ограничиваться ночными вечеринками и превратить Regenschirm в полноценный гастробар с авторской кухней, аналогов которой в Киеве не найти. С ноября заведение работает на протяжении всего дня, а не с пяти вечера, как это было раньше, с полноценным обширным меню.

С изменением графика работы разнообразней в заведении стала и музыка. Вечером Regenschirm по-прежнему работает как party-бар, где диджеи играют музыку абсолютно разных направлений: фанк, хип-хоп, хаус и даже диско. Днем же заведение сохраняет свою любовь к качественной музыке, но как саундтрек к завтраку или ланчу играет более спокойная музыка, под которую приятно общаться, читать книгу или отдыхать от работы.

Атмосфера

Первый этаж – это такой себе «барный зал». Вечером здесь играет диджей, гости танцуют под большой неоновой буквой «R» и отдыхают как за самой барной, так и за длинными, стилизованными под нее, столами. И хоть первый этаж это, скорее, тусовочное место, здесь приятно присесть и днем. Панорамные окна, пропускающие много света, и столы около них располагают к тому, чтобы пообедать здесь или выпить бокал вина за ланчем.

Второй этаж задает другое настроение – это уютное помещение с мягкими диванами, отдельным баром и максимально приятной атмосферой, где вам захочется согреваться горячими напитками в дождливый день. За столами можно уединиться, посекретничать с друзьями или почитать книгу – если первый этаж представляет собой общее пространство, то здесь вы найдете свой уголок.

Там же, на втором этаже, есть еще более уединенная зона с большим столом и диванами. Отгороженная от остальной части зала, она отлично подходит для отдыха в большой компании и празднования дня рождения. Свободного пространства в этой зоне настолько много, что вы сможете прямо у стола сыграть в интерактивные игры и даже устроить чемпионат по брейку.

Новое меню

Меню в заведении авторское, а поскольку название у Regenschirm – немецкое, музыка – часто тоже, поэтому и в блюдах есть отсылки к немецкой кухне. Охарактеризовать кухню Regenschirm можно как сочетание элементов немецких блюд и кулинарных экспериментов. К примеру, шварцролл – это авторский твист на классический немецкий денер. Его готовят в двух вариантах: со стейком (140 грн) и вегетарианский (120 грн), а тесто для него в заведении делают сами. Еще одно оригинальное блюдо – айтопф с гречневой лапшой. Это немецкий мясной бульон с кореньями, пекинской капустой, отварной постной свининой, зеленым луком, гречневой лапшой и зеленью. Такой суп еще сотню лет назад готовили домохозяйки в Германии, а в Regenschirm решили сделать его популярным.

Из необычных блюд в заведении можно заказать антибургер (160 грн) – бургер в котором нет булки. Он состоит из двух говяжьих котлет, сыра, картофельных лепешек и сыра. Или же попробуйте ризотто с чернилами каракатицы, тигровыми креветками и сыром пармезан (160 грн). Такими небанальными блюдами в Regenschirm решили пойти против всех правил и сделать меню, отличное от всего, что готовят в киевских заведениях. 

Из менее «немецких» блюд стоит попробовать каре молодого ягненка с картофельным пюре (170 грн) или свиные ребра в sous-vide под соусом барбекю (150 грн).

Из закусок в Regenschirm еще можно попробовать клабсендвич – тосты с зеленым салатом, индейкой, сыром чеддер, яичницей «beiderseits», томатами, беконом, который подается с маринованными огурцами и печеным картофелем (160 грн), тосты с ветчиной (90 грн), терин из лосося на палочке (180 грн). А из сезонных блюд стоит отдать предпочтение тыквенному супу на основе кокосового молока (90 грн).

Бар

Поскольку в Regenschirm теперь можно прийти на протяжении всего дня, в заведении расширили и меню бара. Утром вам традиционно предложат кофе: эспрессо (30 грн), американо (30 грн), капучино (35 грн) и лате (35 грн). В обед можно заказать бокал вина – в меню есть итальянские, чилийские, французские, итальянские, испанские и австралийские (90 – 100 грн за 150 мл). Ну, а вечером вы вряд ли сможете отказать себе в коктейле.

Коктейльная карта в Regenschirm заслуживает отдельного внимания. С изменением формата она тоже видоизменилась и пополнилась еще большим количеством авторских коктейлей, король среди которых – Jäger Sour на основе «Егермейстера». Немецкому ликеру, кстати, посвящен целый стеллаж за барной из выпитых бутылок.

Некоторые коктейли в барной карте – абсолютно новаторские, другие же являются интерпретацией классических коктейлей. К примеру, основой коктейля Maria был El Diablo, но текила в нем сменилась джином, а прежним остался только ягодный ликер.

Не обошлась барная карта Regenschirm и без классических коктейлей: Aperol spritz, Margarita, Old fashioned, White Lady, Penicillin.

При этом гость также может заказать коктейль, которого нет в барной карте. Все коктейли стоят по 150 грн.

Адрес: Хорива, 25

Телефон: 098 921 3654

Время работы: пт-ср – с 12:00 до 23:00, чт-сб – с 12:00 до 6:00, вс – с 12:00 до 23:00

Facebook

Комментарии